Поиск по этому блогу

17 окт. 2018 г.

МК от Яны ~ Тканевая коробочка для USB-флешки

Всем привет!

Все мы любим печатать фотографии и оживлять моменты, запечатленные на них, в скрап альбомах. Но не смотря на это, по многим причинам, многие наши фото- и видео- архивы так и остаются храниться лишь в цифровой варианте. И даже при таком раскладе, нашим скрапостям можно найти подходящее применение - просто отказываемся от бездушных облачных хранилищ и жестких дисков, переносим все файлы на красивую флешку и создаем для нее достойное обрамление! Например, вот такую тканевую коробочку на завязках из кружевных лент.





Как видите, внутри коробочки есть специальное углубление для флешки, в котором она закрепляется с помощью шляпной резинки


А также рамочка для памятной записи, например, даты съемки.



А теперь, давайте я расскажу, как сделать точно такую же коробочку. Вам понадобятся:
- 2 заготовки из переплетного/пивного картона толщиной 1,5 мм и размером 7,5х11,5 см;
- 2 заготовки из переплетного/пивного картона размером 7х11,2 см;
- полоска переплетного картона размером 7,5х1 см;
(моя флешка небольшого размера, но все указанные мной параметры достаточно универсальны и подойдут практически для любого флеш-накопителя; ширина корешка определяется толщиной флешки и резинки)
- скрап-бумага и украшения;
- отрез ткани.


Берем две заготовки картона размером 7,5х11,5 см и полосочку картона размером 7,5х1 см - это будущая "обложка" коробочки. С помощью кусочка обычной офисной бумаги соединяем крышки с корешком на расстоянии 3 мм.


Далее, берем две заготовки картона меньшего размера, они пойдут на внутреннее оформление. Со всех четырех сторон заготовок делаем отметки на расстоянии 2,2 см от края. После того, как мы проведем линии вдоль этих отметок, в середине заготовки у нас получится окошко размером примерно  6,8х2,8 см. Вырезаем его с помощью канцелярского ножа.


Оборачиваем обложку тканью. Можно проложить флис и синтепон для мягкости, но я решила обойтись без них.


В сети существует множество мастер-классов по обтягиванию закругленных уголков тканью. Я не буду повторяться.


А лучше расскажу, как я оборачиваю закругленные уголки бумагой. Приклеиваем скрап-бумагу к внешней стороне наших рамочек.


Произвольно срезаем лишнее с углов так, чтобы оставался достаточный припуск на приклеивание.


Часть бумаги, которая будет прилегать к закругленному уголку, смачиваем водой с помощью ватной палочки. Так бумага станет более гибкой и податливой.


Не дожидаясь полного ее высыхания, оборачиваем уголки бумагой, формируем складочки и укладываем бумагу на картон.


Наносим клей и хорошенько приглаживаем бумагу косточкой для биговки.


Также с помощью косточки приглаживаем бумагу к торцам картона. 


Сильно давить не надо, просто плавными движениями проводим палочкой по изгибам.


И обклеиваем окошко. Для этого от углов к центру выводим диагонали размером примерно 1,5 см и концы этих линий соединяем между собой, образуя прямоугольник. Вырезаем этот прямоугольник ножом. Сгибаем припуски бумаги и приклеиваем.


Оформляем обложку. Пришиваем ленты для завязок и декор. Мне пригодились элементы для вырезания из коллекций "Бумажные птицы" и "Моя Дюймовочка".


Внутри оформляем будущие окошки наших рамочек. Я разрезала пополам карточку из "Бумажных птиц", таким образом у меня получилось место для записи и оформленное местечко для флешки.


Надежно крепим резинку, которая будет держать флешку внутри коробочки. Для этого на обратной стороне одной из рамочек с помощью канцелярского ножа нужно проделать небольшие бороздки с двух сторон.


Капаем в эти бороздки клей и утапливаем в них кончики резинки.


Приклеиваем рамочки к внутренней стороне обложки, не забываем оформить внутри и корешок (тканью или бумагой).


Примеряем нашу флешку. Резинка, кстати, не должна натягиваться до предела, иначе есть риск, что когда-нибудь она оторвется.


Готово! Теперь наши воспоминания хранятся так же бережно и красиво, как и в альбомах))


С вами была Яна. Надеюсь МК вам пригодится и у меня получилось вас вдохновить! Всем до новых встреч!


4 комментария: